Ingredientes:
Pescado empapelado
Ingredientes
|
Observaciones
|
4 filetes de pescado con piel
40 gr de alcaparras
2 chiles weros o California
Camote de azafrán
Hojas de plátano
1 oz de mezcal
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo
Cilantro
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Papel aluminio
|
Les
recomiendo un pescado firme, pídanlo al pescador siempre el te puede
recomendar un pescado mejor, siempre busquen lo mas fresco posible si viven
en una playa vayan con los pescadores ellos son realmente los profesionales,
pidan un pescado para guiso que no se desbarate.
Hervirla dos o tres veces cambiándole el agua y cortándoles
la cocción en agua fría.
Puede ser pimiento morón amarillo
Se puede usar cúrcuma o azafrán
Hojas de bamboo, penca de maguey, papel para cocinar o el
papel aluminio.
Tequila o vino blanco
|
Pescado dorado de la piel |
Lo primero que haremos es dorar el pescado de lado de la piel en una sartén bien
caliente, cuando este bien doradita
la piel, retiramos los filetes de pescado y reservamos.
Salsa o acompañamiento.
En la misma sartén agregamos aceite de oliva, la cebolla y
el camote (1)
. Hasta que queden transparentes y
el camote suelte el color. Después agregamos el chile y el ajo, dejamos cocinar
unos 2 o 3 minutos y agregamos el mezcal. Cuando reduzca o ya no pique la nariz
al olerlo. Se termina con el tomate, tomillo , sal y pimienta (2) . Retiramos y
reservamos.
Esta receta se puede hacer, en baño María o en el horno.
Con las hojas de plátano (3)
hacer una cama, agregar aceite de oliva, en el fondo poner uno de los filetes
de pescado, agregar la salsa, las
alcaparras y terminar con aceite
de oliva, cerrar las hojas de plátano y envolver con papel aluminio.
En el horno cocinar a un fuego medio, 170 a 190 grados. Si tu horno no tiene medidor de
temperatura, a la mitad del máximo nivel conseguirás esta temperatura, recuerda
prenderlo antes de empezar la preparación
Lo importante de este platillo es la sorpresa, retiren el
aluminio y sirvan en el plato. Tiene que ser un descubrimiento de olores y
sabores. Agreguen cilantro fresco
y acompáñenlo con arroz blanco tipo peruano no el japonés.
Con un
excelente vino blanco (4) y una excelente
compañía esta receta se disfruta mejor , no olviden que si tienen dudas
ahí ta el twitter!
@Chef_Defa
(1) Si no se consigue el camote y se usa cúrcuma o azafrán
no agregar en este punto.
(2) En este momento es cuando se debe de agregar la cúrcuma o el
azafrán
(3) Usar las hojas de bambú o si se usa el papel para cocinar prescindir
del papel aluminio
(4) Les recomiendo un Chardonnay
De esta receta fui testigo en el canal de @Gabo Ramos,verdaderamente un arte y una delicia.Este plato para mi gana y supera el mas sofisticado paladar!!Gracias #tweetchef,eres una leyenda de ya!
ResponderEliminarMuchas gracias, ojala algun dia pueda visitar NY, es una de las cuidades que mas me interesan y no la pude conocer cuando fui a USA, un placer y espero que algun dia puedas probar mi sazon. Saludos desde Mexico y gracias por el apoyo incondicional
ResponderEliminar