Hace poco hice una aclaración, me parece muy común en todos
los centros comerciales, tiendas etc.… La palabra gourmet esta en sopas, en vinagres pero que es en realidad lo
gourmet?.
Bueno si me pongo a despotricar acerca de esta palabra me parecería
erróneo de mi parte pero si nos vamos a los hechos… En si no existe, es mas
bien el gourmet, persona que disfruta de un paladar exquisito o que consume
productos de alta calidad… Aquí va mi critica constructiva acerca de esto y
como he empezado a ver yo la cocina.
Tuve la oportunidad de trabajar en un gran restaurante,
donde servíamos foie gras, faisán, cochinillo y sobre todo, era el encargado
del carro de quesos, así que se podrán imaginar la clase y variedades que he probado.
Sin duda al probar todas estas delicatessen y a lo largo del tiempo mi paladar
poco a poco se a “refinado”. Podría decir que voy siendo mas gourmet…
No creo que exista lo gourmet, por q la comida de reyes, no
solo es de reyes, dejemos atrás las antiguas creencias donde solo la gente con
mucho poder adquisitivo tiene la posibilidad de acceder a costosos productos o
es mas a conseguir una pieza de pan, hoy en dia no puedo hablar de una
generalidad, por que estamos viviendo en un mundo donde los taraumaras se
suicidan por no tener que comer, donde un pedazo de queso o pan no es
proporcional a lo que ganamos con un salario mínimo. Ni si quiera pienso entrar
en este tema por que me parece entrar en un mundo sin salida y que todos
estamos de acuerdo que la desigualdad es nuestro mayor problema.
Es como en la comida, no existe ni mejor ni peor comida…
“Existe la que te gusta y la que no” Así de simple, buscarle texturas, sabores,
seria entrar al mismo juego de los caciques. Observen bien lo que existe a su
alrededor, prueben cosas de la región, hagan inventos extraordinarios donde no
quepa el miedo y el error. La comida es arte, los cocineros son artistas y los
comensales críticos. Pero en todos lados existe la buena comida, no solo en un restaurante 5
estrellas, quitémonos ideas y pensamientos, observemos las personas que tienen pasión
por crear un plato o como para servirlo correctamente.
Ve a tu abuela, tu madre toda esa gente que lleva cocinando
por décadas, aprende de ella escúchala, esos pequeños detalles que uno no les
toma consideración… Son los que hacen los grandes platos…
La comida empieza por necesidad, tienes hambre , y comes... Después
lo disfrutas y lo aprendes a querer , conforme tus platos empiezan a gustar a
otros comensales tu gusto y creatividad crece. Siempre he sido cocinero no me
recuerdo de otra forma, mi comida siempre termina siendo de mi total y absoluta
critica, jamás me gusta del todo o pienso que pude hacerlo mejor…
Podrá parecer extrañas mis palabras y me a costado mucho
tiempo escribirlas. Pero me gustaría que mis experiencias sirvan para entender,
que en cada lugar existe comida fabulosa con grandes texturas y sabores, donde
no solo no dejan de sorprenderme si no que me animan a seguir cocinando…
Lo orgánico y natural tendría que ser nuestra bandera,
manera de vivir y nuestro propio gourmet, no hace falta hacer grandes
viajes, si no escoger y darle el tiempo a las cosas para poder degustarlas,
sentarse tranquilamente a la mesa, oler todos esos sabores, visualizarlos,
mojarse los labios, darle la oportunidad a las manos para que jueguen ese papel
tan importante q tienen y sobre todo masticar tranquilo, estar en ese preciso
instante, no hay nada mejor que eso que estas comiendo, nada se compara a ese
bocado, cada uno de ellos es mágico y personal, disfrútalo y gózalo, todo el
tiempo, no importa si es un taco o un foie gras…
La comida lo es todo sin ella no podriamos vivir, nos da energia, vitalidad, nos roba sonrisas a la familia, para quedar bien con una chica, disfrutar entre amigos, y sobre todo hace q la gente se reúna, por eso no debe de ser solo para los "gourmets" comer bien... Debe de ser para todos, así que observa bien que estas comiendo, veras que no estas tan alejado de esas comidas maravillosas que te muestran en la tele...
Escucho:
Gracias por leerme
me hace sentir orgulloso de lo que quiero estudiar muchisimas gracias defa un honor realmente leer esto :')
ResponderEliminar@emiliodinnoneri
No gracias a ti... Por leerme, la verdad ni se q decir muy agradecido q te tomes la molestia de leerme y si te gusta mejor!
ResponderEliminarPues ya empece querido chef a leer tu blog y me gusta mucho tu inspiracion. Como dije, tienes un don... en las manos, no solo por la cocina, sino para escribir y transmitir ;) felicidades, por aqui andamos :)
ResponderEliminarMuchisismas gracias por escribir! Un placer tus palabras y ten por seguro q es un animo para seguir haceindolo, te agradezco tus palabras y muchisismas gracias de verdad
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