Al final salio unos tacos encacahuatados de pollo
de pollo encacahuatado
4 porciones
Relleno:
-2 pechugas de pollo
-1 echallote
-2 cebollas de verdeo
Salsa de cacahuate
-150 grms de cacahuate
-1 pimientos morón rojo
-2 chiles pasillas secos
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-Clavo de olor
-Canela
- Fondo de ave (caldo de pollo)
Extras
-12 tortillas de maíz
-Cilantro
-Perejil
-Berro
-Cebolla morada
-1 aguacate
-Queso fresco
-Crema de leche
-Fondo de ave (caldo)
-Mantequilla
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Hacer un fondo de ave con puerro, zanahoria, apio, cebolla, hiervas de olor y restos de pollo, cuando el caldo este sabroso, poner a cocinar las pechugas completas en dicha preparación hasta que estén cocidas, desmenuzar y reservar.
Para hacer la salsa, doramos el ajo la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos agregamos las almendras freídas, dejamos que todo tome consistencia, tres tazas de fondo de ave, la canela, el laurel y el clavo de olor dejamos cocinar todo junto durante 25 minutos aproximadamente, cuando haya reducido a la mitad del caldo retirarla, pasarla a la licuadora agregar crema hasta dejarla con la textura deseada.
Para el relleno cortamos el echallote y la cebolla de verdeo la freímos en una sartén con mantequilla, tiramos la pechuga previamente desmenuzada y dejamos que tome color, corregimos de sal y pimienta. Al final de la preparación agregar el verde del verdeo-
Limpiamos el berro, hojas de cilantro y de perejil, secamos bien y agregamos la cebolla morada previamente pasada por agua, agregamos aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la presentación del plato, agregamos todos los ingredientes junto con el aguacate y el queso fresco.
Esos son mis tacos de pollo encacahuatados espero les gusten!
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