miércoles, 10 de agosto de 2011

Tacos de pollo encacahuatados!

Al final salio unos tacos encacahuatados de pollo

 de pollo encacahuatado

4 porciones


Relleno:
  -2 pechugas de pollo
  -1 echallote
  -2 cebollas de verdeo

Salsa de cacahuate
 -150 grms de cacahuate
 -1 pimientos morón rojo
 -2 chiles pasillas secos
 -1 cebolla
 -3 dientes de ajo
 -Clavo de olor
 -Canela
 - Fondo de ave (caldo de pollo)
Extras
 -12 tortillas de maíz
 -Cilantro
 -Perejil
 -Berro
 -Cebolla morada
 -1 aguacate
 -Queso fresco
 -Crema de leche
 -Fondo de ave (caldo)
 -Mantequilla
 -Aceite de oliva
 -Sal y pimienta


Hacer un fondo de ave con puerro, zanahoria, apio, cebolla, hiervas de olor y restos de pollo, cuando el caldo este sabroso, poner a cocinar las pechugas completas en dicha preparación hasta que estén cocidas, desmenuzar y reservar.

Para hacer la salsa, doramos el ajo la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos agregamos las almendras freídas, dejamos que todo tome consistencia,  tres tazas de fondo de ave, la canela, el laurel y el clavo de olor dejamos cocinar todo junto durante 25 minutos aproximadamente, cuando haya reducido a la mitad del caldo retirarla, pasarla a la licuadora agregar crema hasta dejarla con la textura deseada.

Para el relleno cortamos el echallote y la cebolla de verdeo la freímos en una sartén con mantequilla, tiramos la pechuga previamente desmenuzada y dejamos que tome color, corregimos de sal y pimienta. Al final de la preparación agregar el verde del verdeo-

Limpiamos el berro, hojas de cilantro y de perejil, secamos bien y agregamos la cebolla morada previamente pasada por agua, agregamos aceite de oliva, sal y pimienta.

Para la presentación del plato, agregamos todos los ingredientes junto con el aguacate y el queso fresco.

Esos son mis tacos de pollo encacahuatados espero les gusten!

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