martes, 23 de agosto de 2011

Fajitas


Hay muchas versiones de fajitas, esta versión es mas personal tiene los ingredientes básicos y alguno que otro agregado espero la prueben es muy fácil de hacer, de preferencia háganla en un wok.

Para 6 personas

1 Kg. de entraña (arrachera)
1 cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 pimiento verde
200 gr. de champiñones
50gr de panceta o tocino
Tomillo fresco
Pimentón o papikra
Salsa inglesa
Limón
Aceite de oliva
Chile en polvo (puede ser peperonchino o ají molido)
Sal y pimienta

Marinamos la carne previamente cortada y desgrasada con aceite de oliva, el jugo y ralladura del limón, dos cucharadas de salsa inglesa, chile en polvo, sal y pimienta.

Mientras tenemos en el refrigerador o heladera la carne, cortamos toda la verdura en juliana, tratando de que todos los cortes sean lo mas parejo posible.

A los 30 minutos o una hora que hayamos dejado marinar la carne la sellamos en el wok, dependiendo del punto que queramos, la retiramos, sin lavar el wok agregamos la panceta, cuando haya soltado la grasa agregamos la cebolla, ya que este bien transparente, le agregamos los pimientos. Tratando de que queden al dente en ese momento agregamos la carne y revolvemos con los demás ingredientes, los champiñones, el pimentón y el tomillo fresco.

Se revuelven bien todos los ingredientes, corregimos de sal y pimienta

Espero prueben hacerla es muy fácil

2 comentarios:

  1. De harina o de maiz? Ya pronto subire como se hacen las tortillas de maiz nixtamalizadas... Pero hoy hago tortillas de harina asi que ahi les paso la receta jeje

    ResponderEliminar