viernes, 12 de agosto de 2011

Chila

Que complicado es hablar de algo tan trascendente e importante en mi vida, los cambios no son fáciles y mas cuando estas en otro país, siempre he creído que tengo mucha suerte y que alguien me cuida, que de alguna manera extraña me muestra el camino a seguir y aunque me he caído y he cometido muchos errores en mi vida hoy puedo decir que empiezo una etapa diferente, encaminado pero mas cerca de mi familia.

Entre a Chila por casualidad, mi profesor es el sub. chef del restaurante yo y un par de amigos de la escuela lo molestábamos diciendo que si necesitaban a alguien nos llamara, que fuera de lo que fuera iríamos…

Era la independencia de argentina, se cumplían 100 años, iba haber una fiesta increíble a unas cuadras de mi casa folklore y  grupos invitados no podían faltar. Mis compañeros ya estaban armando todo el quirikitenge para la diversión, recuerdo que llego el chef y me dijo que necesitaban a alguien para todo el finde semana que el bachero estaba enfermo y  que el justo se acababa de ir, seguro iban a ser 4 días si funcionaba podían ser mas pero solo me prometió 4, por que hacia falta bachero y habían muchas reservas. Sin dudarlo le dije que si, fui con unas ganas enormes y con una gran expectativa, como cuando fui a Disney o conocí al de pelo blanco (el doctor) en Back to the future, que después mi madre me dijo que era un doble yo estoy casi seguro de que era el verdadero, o mas bien así lo quiero seguir creyendo.

No hay dia que no recuerde como ese… A la fecha llevo trabajando mas de un año y ese dia no me lo olvido nunca mas, a la primera persona que conocí fui a un chaparrito con cara de malo, que me enseño medianamente a usar las bachas y los aparatos para lavar los platos (uf eso fue un alivio). En la línea donde se cocina parecían jugadores de básquet , habían dos chicas una en pastelería y otra en pastas.

Mis compañeros dicen que estuve muy poquito tiempo en la bacha que habrán sido unos días nada mas pero para mi fueron eternos, con tantos vasitos y cositas para poner los purés y miles de cucharas, copas, vasos y todavía los sartenes no terminas nunca, pero nunca estuve tan feliz, ver como se movía todo, los fuegos, las sartenes, el ruido, el olor, el mi cuit y el foie gras que probé. No se si lo hice bien, seguramente hice lo que pude, al poco tiempo me cambiaron…

Recibí una llamada del que hoy es mi compañero, diciéndome que necesitaban gente, me pregunto que si quería ir… Sin ninguna duda accedí no había por que no acceder, era el sueño había entrado a uno de los mejores restaurantes de buenos aires, me pusieran de lo que sea lo iba hacer…

Empecé haciendo apeticers, la primera persona que me enseño fue una chica werita de Córdoba, fue muy duro el tiempo que estuve con ella, no nos entendíamos, ami realmente me parecía que me estuviera hablando en japonés y ella sentía lo mismo, como se pudo empecé a sacar postres y entradas…

Después empecé a pasar por pastas, entre que hacia los postres y ayudaba a los cocineros, hasta que llego mi oportunidad…

Quería conocer el mundo, viajar y probar cosas nuevas por todos los lugares que se me pudieran imaginar, también mil y una cosa que pensé o que quería… Habían muchas dudas pero todo se aclaro, el chico que estaba en donde es mi puesto, no termino de cuajar y desafortunadamente no pudo trabajar mas. Así que entre de relevo, así como cuando en un segundo tiempo ya no sabes hacia donde mirar y lo que estaba ahí era yo… Bigoton, chaparrito y panzón, siempre con una sonrisa, contando chistes y cansado, trabajaba y estudiaba jamás lo había hecho tan seguido, mi vida consistía en cocina cocina y mas cocina, cuando tenia libre cocinaba y cuando no también!

Hasta ese momento entendí lo que significaría para mi Chila, podría contar muchísimas anécdotas maravillosas y unas cuantas no tanto… Pero hoy voy a cambiar e intentare de dar la visión personal del lugar donde aprendí, donde vivi un sueño realidad y donde todas las cosas que me pasaron tuvieron una consecuencia positiva.

Desde el primer momento supe que era el mejor restaurante, no solo por que el producto es de excelente calidad, si no por su gente, cada una de esas personas lo hace el mejor, desde la chef hasta el bachero, desde el mozo hasta el sommelier, todo mundo quiere a Chila, de alguna extraña manera es nuestra casa, algunos son de mas lejos y otros mas cerca, nos quejamos y puteamos como todo el mundo. Pero el objetivo esta claro, ofrecer lo mejor! Todos queremos lo mejor, el barman hace los mejores tragos, el sommelier sabe los mejores vinos, los mozos venden y no es por nada pero los cocineros, cocinan suena raro y hasta pretencioso que sea dicho por mi, pero cada plato esta cuidado, se busca rozar la perfección, por que afortunadamente no existe, los panes son excelentes por que el chaparrito con cara de malo y el panadero de la mañana son grandes personas, si no no hay buen pan, les invito hacer uno de malas y verán como no sale…

De alguna extraña manera todos queremos a Chila, me llevo amigos, hermanos, carnales, personas extraordinarias, vivencias y momentos alucinantes, la mitad de mi pelo, cortadas y quemadas, risas, llanto y frustraciones… Pero lo mas importante de todo es que mi objetivo lo cumplí ahí, el aprender a cocinar, a entender los procesos, los cambios, los olores, sabores, las pruebas y errores, los descuidos todo eso me lo llevo, la actitud, el ir para adelante, no achicarse ni dejarse por nadie ni nada, trabajar en equipo y confiar en mis posibilidades.

Lo mas fabuloso lo tengo, mi objetivo y mi inicio lo empecé ahí así que soy muy afortunado en haber sido de “Chila”

Siempre he tenido problemas con cerrar las cosas, mis finales siempre son confusos y con alguna extraña y forma de ver las cosas, pero lo único que me queda es agradecer, por todas esas tardes y noches, por esas risas y por todo lo aprendido ojala que siempre recuerden y tengan presente al carnal de las estrellas ;)

Muchas gracias

2 comentarios:

  1. Ay pero que lindo post! Y si, la verdad es que es lindo ser o haber sido de Chila ;)
    Aunque no mencionaste tu relacion romantica con un cierto gordillo...jajajajaj
    Ya nos veremos por tus tierras carnal!
    MatiL*/

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  2. muy buenoo!!!!!!!!! son 200 años de la revolucion!!!!! abrazooo de gollll dieguito

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